Per 2 persone ho usato:
- 3 zucchine romanesche
- 160 g di Feta (circa)
- 2 cucchiai di pistacchi (non tostati e non salati) tritati
- qualche cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- qualche foglia di basilico
- 180 g di pasta corta (penne ziti rigate)
Pulisco le zucchine, elimino le punte, le scorcio dividendole a metà ed infine le taglio a fettine sottili nel senso della lunghezza. Metto a grigliare le fettine in una padella di ghisa molto calda e le lascio tostare su entrambi i lati per alcuni minuti. Metto su un piatto e le riduco ancora tagliandole a bastoncino.
In una insalatiera metto poi le zucchine tagliate a strisce, il formaggio feta ridotto a cubettini e condisco tutto con abbondante olio extra vergine.
Intanto metto a cuocere la pasta in acqua poco salata (la feta
è già abbastanza saporita), la scolo al dente e la verso ancora umida nel condimento.
Aggiungo infine qualche cucchiaio di pistacchi frullati al tritatutto e qualche foglia di basilico spezzata a mano.
Non ho aggiunto parmigiano, né pepe perché a un primo assaggio il sapore mi è sembrato molto equilibrato. Naturalmente ognuno è libero di regolarsi in base al proprio gusto...
Mi piace ! Poi, questi piatti così, freschi e leggeri, mi fanno pensare alle vacanze ! Grazie :)
RispondiEliminaBuona serata !
Anch'io comincio a pensare alle vacanze. Anzi no, io in vacanza ci sto tutti i giorni... ^_^
EliminaQuesto condimento mi piace tantissimo..adoro zucchine e feta quindi non mi resta che provatala!!!!
RispondiEliminaGrazie Andrea e buona serata
la zia Consu
E' molto semplice e saporito, ed è finito in un baleno! Buona notte, zia Consu.
EliminaNon so perché ma a me i pistacchi piacciono praticamente dappertutto. Non sto esagerando. E questa pasta è davvero golosa.
RispondiEliminaUn bel bacione, Pat
Proprio così: molto golosa! E i pistacchi la arricchiscono senza appesantirla. Un bacio
EliminaOttima Andrea e poi a me la feta piace tantissimo e mi sa che la preparo già domani :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Tu sai perché faccio queste prove, ma ora per la prossima occasione mi mancano i pistacchi ed anche di feta ne è rimasta poca. Per fortuna sono ingredienti che si trovano facilmente. A presto
EliminaBravissimo infatti, sono spure buone così! Fresche e semplici!
RispondiEliminaHai proprio ragione: se una cosa è buona di per sé, non è necessario caricarla di troppi sapori! Un bacio
EliminaComplimenti mi piace molto l'abbinamento ...un bacio
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ho voluto provare qualcosa di nuovo e devo dire che l'esperimento è perfettamente riuscito! Un abbraccio
EliminaBuona la feta! In Grecia ho fatto indigestione! Molto fresca e semplice questa ricettina, da provare!
RispondiEliminaE' un formaggio che uso raramente, e invece è molto buono!
Eliminache buono questo piatto, e poi io adoro la feta, la metto dappertutto!!
RispondiEliminaQuesta è stata la prima volta che l'ho usata con la pasta e mi è piaciuta moltissimo! Baci
EliminaBuonissima la feta! Ottima ricetta :)
RispondiEliminaFederico
lavaligiasottosopra.blogspot.it
Sì, molto buona, e poi il pistacchio dava qualcosa in più. Un caro saluto
EliminaL'abbinamento feta e zucchine sulla pasta l'ho già provato e confermo che è una bomba per quanto è buono. Però la mia era una pasta fredda e non aveva i pistacchi che sicuramente ci stanno benissimo. Complimenti!
RispondiEliminaCon la pasta calda (o tiepida) e i pistacchi è da leccarsi i baffi... :)
EliminaMa che buona questa pasta da provare senz'altro!
RispondiEliminaNe vale senz'altro la pena: veloce e molto saporita! Baci
EliminaAndrea devi sapere una cosa.. ho un punto debole: le ZUCCHINE! Le adoro.. preparate in qualsiasi maniera!!! *.*
RispondiEliminaQuesta ricetta, arricchita con feta.. dev'essere davvero sensazionale!!
Un abbraccio
Manuela
pensierinviaggioo.blogspot.it
Se ti piacciono puoi tranquillamente aumentare le dosi! Un bacio
EliminaOttimooooooo!!!! Come avevo già scritto a Celeste, ci sono tutti i miei ingredienti preferiti in questa ricetta! Buonissima anche la tua versione Andrea! Buon we, e w i piatti vegetariani!
RispondiEliminaMa sì, possiamo benissimo diminuire il consumo della carne! Anche a te un buon we!
EliminaEbbravo Andrea, chi cerca trova sempre, mi sembra un ottimo piatto! Adooro i pistacchi! ;)
RispondiEliminaa presto:)
... e poi è un piatto vegetariano (ma non vegano, sob!). Casomai la feta la sostituisci con qualcos'altro, e tu sai meglio di me con che cosa (io non saprei)! Un abbraccio
EliminaAndrea, uno spettacolo!
RispondiEliminaUn genere di pasta che amo tantissimo.
A presto, Lorena
Cara Lorena, ho visto che anche tu in quanto a primi spettacolari non scherzi! Un abbraccio
EliminaGrande Andrea, ottima anche la tua rivisitazione. E grazie :D
RispondiEliminaCiao Celeste, sono sempre un po' titubante se postare qualcosa che riprendo dagli altri, ma penso che se si cita la fonte non ci sia nulla di male: in fondo il blog serve anche per condividere le nostre esperienze! Un abbraccio
EliminaCiao Andrea! Ottimo questo condimento, anche io sono sempre alla ricerca di ricette vegetariane...riguardo alla salvia, anche a me è spirata per due anni (facendo delle macchie bianche e restando senza foglie) ma questo inverno è miracolosamente sopravissuta e rifiorita alla grande...come ho fatto? ho cambiato posto alla pianta e non le ho dato acqua per molto tempo...ho scoperto che deve essere annaffiata poco! ora è un bijou, spero di esserti stata utile, ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao Aria e benvenuta nel mio blog! Mi piacciono tanto le ricette al profumo di salvia, ma nel mio vaso ci dev'essere qualcosa che non va: le piante prima intristiscono e poi muoiono. Seguendo i tuoi consigli proverò a dare meno acqua, poi vedremo... Un caro saluto
Eliminagrazie! bella idea per la prox settimana che sono a casa da solo! adoro i pistacchi!
RispondiEliminaMi fa piacere che l'idea ti piaccia: è una preparazione semplice e molto saporita. Ciao!
EliminaHo giusto 200 gr di feta in frigo :) la farò al più presto perchè adoro questo formaggio!
RispondiEliminaTi seguo con piacere, passa anche da me se ti va :)
http://lacucinadellenonne.blogspot.it/
Ciao Alice, benvenuta nel mio blog e grazie di essere venuta a trovarmi! Certo che passo da te, a presto :-)
Eliminama che bel primo...adoro i pistacchi...geniale :))
RispondiEliminaCiao Eli, ti assicuro che è un piatto delizioso! Grazie della visita e a presto :-))
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