mercoledì 8 maggio 2013

Pasta con zucchine grigliate, feta e pistacchi

Sempre alla ricerca di menu vegetariani da provare, ho trovato un ottimo spunto dalla ricetta di Celeste del blog lacucinaceleste, che naturalmente ho leggermente modificato in relazione agli ingredienti che avevo in casa e al mio gusto personale.

Per 2 persone ho usato:

  • 3 zucchine romanesche
  • 160 g di Feta (circa)
  • 2 cucchiai di pistacchi (non tostati e non salati) tritati
  • qualche cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 180 g di pasta corta (penne ziti rigate)
Pulisco le zucchine, elimino le punte, le scorcio dividendole a metà ed infine le taglio a fettine sottili nel senso della lunghezza. Metto a grigliare le fettine in una padella di ghisa molto calda e le lascio tostare su entrambi i lati per alcuni minuti. Metto su un piatto e le riduco ancora tagliandole a bastoncino.

In una insalatiera metto poi le zucchine tagliate a strisce, il formaggio feta ridotto a cubettini e condisco tutto con abbondante olio extra vergine.


Intanto metto a cuocere la pasta in acqua poco salata (la feta
è già abbastanza saporita), la scolo al dente e la verso ancora umida nel condimento.
Aggiungo infine qualche cucchiaio di pistacchi frullati al tritatutto e qualche foglia di basilico spezzata a mano.

 
Non ho aggiunto parmigiano, né pepe perché a un primo assaggio il sapore mi è sembrato molto equilibrato. Naturalmente ognuno è libero di regolarsi in base al proprio gusto...



40 commenti:

  1. Mi piace ! Poi, questi piatti così, freschi e leggeri, mi fanno pensare alle vacanze ! Grazie :)
    Buona serata !

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    1. Anch'io comincio a pensare alle vacanze. Anzi no, io in vacanza ci sto tutti i giorni... ^_^

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  2. Questo condimento mi piace tantissimo..adoro zucchine e feta quindi non mi resta che provatala!!!!
    Grazie Andrea e buona serata
    la zia Consu

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    1. E' molto semplice e saporito, ed è finito in un baleno! Buona notte, zia Consu.

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  3. Non so perché ma a me i pistacchi piacciono praticamente dappertutto. Non sto esagerando. E questa pasta è davvero golosa.
    Un bel bacione, Pat

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    1. Proprio così: molto golosa! E i pistacchi la arricchiscono senza appesantirla. Un bacio

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  4. Ottima Andrea e poi a me la feta piace tantissimo e mi sa che la preparo già domani :D
    Un abbraccio

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    1. Tu sai perché faccio queste prove, ma ora per la prossima occasione mi mancano i pistacchi ed anche di feta ne è rimasta poca. Per fortuna sono ingredienti che si trovano facilmente. A presto

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  5. Bravissimo infatti, sono spure buone così! Fresche e semplici!

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    1. Hai proprio ragione: se una cosa è buona di per sé, non è necessario caricarla di troppi sapori! Un bacio

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  6. Complimenti mi piace molto l'abbinamento ...un bacio

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    1. Grazie Cinzia, ho voluto provare qualcosa di nuovo e devo dire che l'esperimento è perfettamente riuscito! Un abbraccio

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  7. Buona la feta! In Grecia ho fatto indigestione! Molto fresca e semplice questa ricettina, da provare!

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    1. E' un formaggio che uso raramente, e invece è molto buono!

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  8. che buono questo piatto, e poi io adoro la feta, la metto dappertutto!!

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    1. Questa è stata la prima volta che l'ho usata con la pasta e mi è piaciuta moltissimo! Baci

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    1. Sì, molto buona, e poi il pistacchio dava qualcosa in più. Un caro saluto

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  10. L'abbinamento feta e zucchine sulla pasta l'ho già provato e confermo che è una bomba per quanto è buono. Però la mia era una pasta fredda e non aveva i pistacchi che sicuramente ci stanno benissimo. Complimenti!

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    1. Con la pasta calda (o tiepida) e i pistacchi è da leccarsi i baffi... :)

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  11. Ma che buona questa pasta da provare senz'altro!

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    1. Ne vale senz'altro la pena: veloce e molto saporita! Baci

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  12. Andrea devi sapere una cosa.. ho un punto debole: le ZUCCHINE! Le adoro.. preparate in qualsiasi maniera!!! *.*
    Questa ricetta, arricchita con feta.. dev'essere davvero sensazionale!!
    Un abbraccio
    Manuela

    pensierinviaggioo.blogspot.it

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    1. Se ti piacciono puoi tranquillamente aumentare le dosi! Un bacio

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  13. Ottimooooooo!!!! Come avevo già scritto a Celeste, ci sono tutti i miei ingredienti preferiti in questa ricetta! Buonissima anche la tua versione Andrea! Buon we, e w i piatti vegetariani!

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    1. Ma sì, possiamo benissimo diminuire il consumo della carne! Anche a te un buon we!

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  14. Ebbravo Andrea, chi cerca trova sempre, mi sembra un ottimo piatto! Adooro i pistacchi! ;)
    a presto:)

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    1. ... e poi è un piatto vegetariano (ma non vegano, sob!). Casomai la feta la sostituisci con qualcos'altro, e tu sai meglio di me con che cosa (io non saprei)! Un abbraccio

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  15. Andrea, uno spettacolo!
    Un genere di pasta che amo tantissimo.
    A presto, Lorena

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    1. Cara Lorena, ho visto che anche tu in quanto a primi spettacolari non scherzi! Un abbraccio

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  16. Grande Andrea, ottima anche la tua rivisitazione. E grazie :D

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    1. Ciao Celeste, sono sempre un po' titubante se postare qualcosa che riprendo dagli altri, ma penso che se si cita la fonte non ci sia nulla di male: in fondo il blog serve anche per condividere le nostre esperienze! Un abbraccio

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  17. Ciao Andrea! Ottimo questo condimento, anche io sono sempre alla ricerca di ricette vegetariane...riguardo alla salvia, anche a me è spirata per due anni (facendo delle macchie bianche e restando senza foglie) ma questo inverno è miracolosamente sopravissuta e rifiorita alla grande...come ho fatto? ho cambiato posto alla pianta e non le ho dato acqua per molto tempo...ho scoperto che deve essere annaffiata poco! ora è un bijou, spero di esserti stata utile, ciao e a presto!

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    1. Ciao Aria e benvenuta nel mio blog! Mi piacciono tanto le ricette al profumo di salvia, ma nel mio vaso ci dev'essere qualcosa che non va: le piante prima intristiscono e poi muoiono. Seguendo i tuoi consigli proverò a dare meno acqua, poi vedremo... Un caro saluto

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  18. grazie! bella idea per la prox settimana che sono a casa da solo! adoro i pistacchi!

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    1. Mi fa piacere che l'idea ti piaccia: è una preparazione semplice e molto saporita. Ciao!

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  19. Ho giusto 200 gr di feta in frigo :) la farò al più presto perchè adoro questo formaggio!
    Ti seguo con piacere, passa anche da me se ti va :)

    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

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    1. Ciao Alice, benvenuta nel mio blog e grazie di essere venuta a trovarmi! Certo che passo da te, a presto :-)

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  20. ma che bel primo...adoro i pistacchi...geniale :))

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    1. Ciao Eli, ti assicuro che è un piatto delizioso! Grazie della visita e a presto :-))

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