sabato 9 gennaio 2016

Filetto di cernia al sugo

Con questa ricetta, semplice e veloce, ho preparato in poco tempo sia il primo che il secondo piatto.

Ingredienti (per 3 persone)

  • 1 filetto di cernia (almeno 0.5 kg)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bacca di peperoncino fresco
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro (800 g)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d'olio extravergine
  • sale
  • pepe (facoltativo, io non l'ho usato)
  • 250 g di pasta lunga (vermicelli o bavette)
Procedimento

Tritare piuttosto finemente carota cipolla e aglio e farli ammorbidire in padella con un poco d'olio ed il peperoncino.


Aggiungere il pomodoro e far cuocere per 15-20 minuti; regolare di sale.

Tagliare a pezzi il filetto di cernia


e aggiungerlo alla salsa di pomodoro.


Cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Girare i tranci di pesce e salare quanto basta. Abbassare il fuoco, incoperchiare e continuare a cuocere per altri 7-8 minuti.
Girare ancora con molta delicatezza, regolare di sale e pepare se piace (avendoci messo il peperoncino, io ho preferito non usare pepe).

Togliere dalla padella e disporre il pesce con il suo sugo su un piatto, insieme a una manciata di prezzemolo tritato al momento (lasciare nella padella un po' di sugo per condirci la pasta).



Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e scolarla quando è ancora molto al dente.
Finire di cuocerla nella padella con il sugo di pesce avanzato.
Impiattare e servire insieme a una spolverata di rosmarino.









21 commenti:

  1. Urka che meraviglia! Mi fai venire fame anche se sono le 7 del mattino. Beh vado a fare colazione, mi accontento. Buona domenica con abbraccio

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    1. Stamattina ho poltrito a letto fino a tardi, ma oggi a pranzo mi aspetta ancora un po' di questo sughetto che mi è avanzato ieri. Un abbraccio

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  2. mi ispira e poi è alla mia portata ,Grazie:) Nicoletta

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    1. Sì Nicoletta, questo piatto è veramente alla portata di tutti, ed è molto buono!

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  3. divinoo!!!! il pesce e la pasta nel suo succulento intingolo!!! magnifico piatto!!

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    1. A me che piace tanto la pastasciutta, poterla condire con questo sugo di pesce è stata una vera gioia! Un caro abbraccio

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  4. ottimo il pesce preparato cosi' e poi anche molto utile poter utilizzare il sughetto per il primo, complimenti!!!Baci Sabry

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    1. Sì, mentre prepari il pesce fai anche il sugo per la pasta. Entrambi molto buoni!

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  5. La cernia l'ho mangiata cotta in forno del fornaio in crosta di pane all'isola di Levanzo un mucchio di anni fa era grande molto buona ma molto grassa troppo grande...
    Questa tue è piccola e buona se trovo lo faccio.
    Grazie oggi domenica riesco ancora a scrivere dalla postazione ma sto coprendo tutto. Buona domenica.

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    1. Brava, copri tutto perché la polvere è grande nemica dei moderni strumenti tecnologici! A presto

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  6. molto gustoso questo piatto e utile anche la preparazione di due portate insieme!

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    1. Potrei dire che ho preso due piccioni con una fava, eh eh!

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  7. Queste foto mettono l'acquolina :-P Bravissimo Andrea e felice domenica <3

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    1. Hai ragione, le foto sono molto attraenti, peccato che non trasmettano anche il profumo! Buon inizio settimana

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  8. Ottimo!! E mi piace molto l' idea di condirci la pasta, il sugo deve essere davvero ben insaporito e gustoso!!
    Buona serata!!

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    1. La cernia era molto buona, ma la pasta condita nel suo sugo era irresistibile! Un bacione

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  9. Ciao Andrea, era tantissimo che non passavo da te (a dire la verità sono stata latitante con tutti!!!) hai cucinato un sacco!!! I tuoi saranno felici!!!

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  10. Ciao Andrea, era tantissimo che non passavo da te (a dire la verità sono stata latitante con tutti!!!) hai cucinato un sacco!!! I tuoi saranno felici!!!

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    1. Ciao Sabrina, sono contento di sentirti! Anche tu fai tante cose buone e sfiziose. Purtroppo da un po' di tempo capita che i miei commenti spariscono o non vengono pubblicati; mi è successo anche sul tuo blog. Ma pazienza, continuo sempre a pensarti con affetto :-)

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  11. sei mitico! Sembra ottimo, davvero!
    Appena rientro mi cimento ai fornelli, promesso! :)

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    1. E' già la seconda volta che ti rispondo, ma evidentemente blogspot non vuole che lo faccia!
      Questa è la terza volta!

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