Rompo il ghiaccio con questa ricetta semplice semplice, forse banale, ma che non avevo mai fatto prima e che mi è piaciuta molto: la pasta col sugo di peperoni.
Non amando svisceratamente i peperoni, anche perché li digerisco poco, ho sempre evitato di fare sughi usando questa saporita bacca. Stavolta ci ho voluto provare, non resistendo alla bellezza di un peperone visto al supermercato, non molto grande (pesava 190 g), ma dalla forma molto regolare e dal colore rosso molto vivace.
Tornato a casa, decido di usarlo per condire la pasta che dovrò fare quando verranno mia figlia e mio genero.
Il procedimento è molto semplice. Eccolo.
- Tagliare a dadini una piccola cipolla bionda e metterla a rosolare in un tegame con un poco di olio extravergine.
- Pulire il peperone, eliminare i semi, tagliarlo a strisce e poi a quadratini.
- Quando la cipolla comincia ad ammorbidirsi, ma prima che prenda colore, aggiungere il peperone a pezzetti. Salare e cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace.
- Quando il peperone si è ammorbidito (se necessario si può aggiungere un poco di acqua calda), aggiungere un barattolo (400 g) di polpa di pomodoro.
- Mantenere il fuoco vivace per pochi altri minuti, quindi mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per altri 20-25 minuti. Girare di tanto in tanto e regolare di sale, se necessario (io non ho aggiunto pepe).
- Quando il sugo è pronto, lasciarlo raffreddare un poco, poi frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una salsa molto liscia ed omogenea.
- Nel frattempo mettere a lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa ancora calda. Completare il condimento con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.
Contrariamente a quanto temevo, ho digerito benissimo sia la pasta che il sugo. Anzi, il poco che era avanzato dal pranzo l'ho rimangiato a cena con grande soddisfazione.
Anch'io ho avuto problemi in passato con la digestione di questo ortaggio. Poi ho fatto come te e adesso ne faccio delle vere scorpacciate :-)
RispondiEliminaQuesto primo mi mette acquolina al solo pensiero :-)
Forse sarà stata la cottura abbastanza prolungata, o forse il passaggio al minipimer che ha ridotto tutto in una sorta di purea, ma stavolta col peperone non ho avuto nessun tipo di problema, anzi me lo sono gustato alla grande!
EliminaCiao Andrea,
RispondiEliminaquesto è un piatto perfetto!
Ma grazie Ale! Il piatto è molto semplice e veloce, ma gustosissimo. Un abbraccio
EliminaAuguri nonno non te li avevo ancora fatti. Ottimo questo piatto ma i peperoni purtroppo non li digerisco.
RispondiEliminaBuona giornata.
Grazie Edvige! Se non ricordo male hai problemi di digestione non solo con i peperoni. Peccato perché fatti così sono molto buoni, te lo dice uno che fino a poco tempo fa dai peperoni si teneva ben lontano! Buona giornata anche a te
EliminaE ti pare poco fare il nonno???? :-DDDD.. Ottima questa tua pasta.. Io me la sogno.. al mio fidanzato non piacciono i peperoni.. grrrrr :-D
RispondiEliminaCara Claudia, non disperare! Se il tuo fidanzato farà come me, dopo i 50 comincerà a mangiare peperoni anche lui :-)
EliminaAdoro i peperoni non posso che apprezzare.
RispondiEliminaFinalmente qualcuno che non ha problemi con i peperoni! Ciaooo
EliminaCongratulazioni, Andrea! Non fatico a comprendere che fare il nonno ti renda straordinariamente orgoglioso e felice. Ma ci hai sollevati dalla tua assenza gratificandoci con questa salsa deliziosa. Anche io ho qualche problemuccio con i peperoni, ma ho idea che questo condimento non avrà conseguenze. Meraviglioso!
RispondiEliminaUn caro abbraccio ed un bacetto speciale al tuo nipotino,
MG
Grazie Maria Grazia! Io non ho avuto nessun problema, forse perché ho dapprima ben cotto e poi frullato tutto molto finemente! Un caro abbraccio
EliminaLa vita da nonno è piena di cose belle ;)
RispondiEliminaBuona questa super ricetta, la trovo meravigliosa e anche facile e veloce
buon inizio settimana
La vita da nonno è piena di cose belle ;)
RispondiEliminaBuona questa super ricetta, la trovo meravigliosa e anche facile e veloce
buon inizio settimana
Sì, è facile e veloce, ma molto gustosa! Un bacione
Eliminaefficace e gustoso!!! e meno male che la tua cucina è ...PER PRINCIPIANTI....!!!!
RispondiEliminabravissimoooooooooo!!!!
Ma grazie Mimma, ti voglio bene!
Eliminasembra super appetitosa! Bravissimo come sempre Andrea :)
RispondiEliminaCarinissima come sempre Manuela! Bacioni
EliminaMi piace tantissimo... semplice ma nn banale! Complimenti!
RispondiEliminaUn bascione forte al nipotino!
Ti ringrazio tanto per l'apprezzamento! La salsa è semplice ma molto appetitosa: a casa l'hanno apprezzata molto! Un abbraccio
EliminaColorata semplice e saporita. Ho trovato il modo di cucinare quel peperone che gira in frigo da qualche giorno.
RispondiEliminaNessun problema di digestione: i peperoni li metto anche crudi nell'insalata
Vedrai che ne rimarrai pienamente soddisfatta! Ciao
Eliminafai bene a goderti il nipotino, crescono così velocemnte...noi e il blog siamo sempre qui tranquillo!
RispondiEliminaottima la pasta!
buona domenica
Alice
In effetti il blog va piuttosto a rilento, ma ora il tempo per stare in cucina si è ridotto molto e quando mi ci metto faccio cose già sperimentate e postate! Un caro abbraccio
EliminaSperimentato e apprezzato.
RispondiEliminaE il sugo sta bene anche sulla bruschetta
Bene, sono contento! Io l'ho usato pure per insaporire delle polpette con patate e ricotta che avevo preparato per Crisitan!
EliminaAndrea,questa pasta non e' certo banale! Amo tanto I peperoni,ad eccezione delle rondelle di peperone verde semicrude che qui appaiono (per ragioni misteriose) sulla pizza!
RispondiEliminaTi copio la ricotta e ti mando un caro saluto.
Edith
Ma grazie cara Edith! Se hai apprezzato questa ricotta, ehm ricetta, vuol dire che sicuramente non è banale! Un saluto carissimo anche a te!
EliminaErm ,volevo dire ricetta!Questo maledetto computer "pensa" in inglese e mi cambia sempre la parola!
RispondiEliminaCapito! Il guaio è che delle correzioni fatte dal computer spesso neanche ci accorgiamo e talvolta stravolgono il nostro pensiero!
Eliminammmmm che buona a quest'ora mi andrebbe proprio!!!! ciaooooo carissimo a presto
RispondiEliminaCiao Azzurra, mi fa tanto piacere sentirti! Un bacione
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