Ingredienti (per 4 persone)
- 1 peperone giallo (300 g)
- 100 g di Robiola (o altro formaggio spalmabile)
- 2-3 cucchiai di parmigiano (o grana padano)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla (io di Tropea)
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- sale, pepe e olio
- 400 g di pasta a piacere
Preparazione
Pulire il peperone, eliminare i semini e le parti bianche all'interno e tagliarlo a cubetti. Cuocerlo in un tegame con un poco di olio, l'aglio e la cipolla tagliati a pezzetti. Abbassare la fiamma, salare e, se rimane troppo denso, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
A cottura ultimata, dopo un quarto d'ora circa, versare tutto nel bicchiere del mixer insieme alla robiola spezzettata, al parmigiano (o grana) e al prezzemolo.
Frullare tutto fino ad ottenere una cremina non troppo densa; aggiungere altro sale, se necessario, e un poco di pepe se piace. Se la salsa risultasse troppo fluida, aggiungere altro parmigiano.
Nel frattempo cuocere la pasta, preferibilmente lunga (io ho usato i vermicelli), e condirla con la salsa gialla al peperone.
Servire subito aggiungendo, a richiesta, altro parmigiano e una spolverata di pepe.
Mi hai fatto venire l'acquolina : vado a comprare gli ingredienti.
RispondiEliminaBuonagiornata!
Cristiana
Ma se sono riuscito a farti venire l'acquolina ne sono veramente contento! Un carissimo saluto
EliminaIo ci faccio il risotto *___*
RispondiEliminaMoz-
Con una salsa così cremosa dev'essere buonissimo!
EliminaUhhhhhh adoro la pasta con il sugo di peperone.. ma la tua con la robiola rendere il tutto più cremoso mi piace!!!!! :-D Buon w.e.!
RispondiEliminaCara Claudia, con la robiola il peperone si sente appena, ma forse proprio per questo ha un gusto molto delicato! Un bacione
EliminaUN CONDIMENTO SEMPLICE MA AD EFFETTO, CHISSA' CHE BUONA LA PASTA CON QUESTO DELIZIOSO SUGHETTO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' un sughetto molto delicato e delizioso, ottimo per condirci la pasta! A presto
EliminaIo adoro la pasta con la salsa al peperone!
RispondiEliminaIo invece il peperone per condire la pasta lo uso molto raramente. Ma questa salsa cremosa questa settimana l'ho già fatta due volte: irresistibile!
EliminaAdoro i peperoni!
RispondiEliminaSicuramente questa salsina cremosa ti piacerebbe molto! Comunque puoi provarla perché è facile da fare ed anche abbastanza veloce! Ho saputo che domani non ci vediamo; peccato, sarà per un'altra volta! Ciao
EliminaAndrea mio, al posto del peperone che ci metto ..sono allergica! che gran peccato!
RispondiEliminaAbbraccio serale e buona domenica!
Cara Nella, lo so che il peperone non lo puoi mangiare, ma per questa ricetta non saprei proprio con che cosa sostituirlo. E se provassi con la consueta passata di pomodoro? Un abbraccio carissimo
EliminaOttima e gustosissima!!
RispondiEliminaBuona Domenica!!
Ciao Silvia, buona domenica anche a te!
EliminaCiao Andrea, questa ricetta mi piace perchè è semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminaInfatti, cara Alessia, è una ricetta perfettamente conforme al mio stile: semplice ma buona!
EliminaCosì semplice e deliziosa questa pasta... ottima l'aggiunta della robiola!
RispondiEliminaProprio così, semplice e deliziosa! La robiola la rende più cremosa e delicata. Un abbraccio
EliminaI condimenti cremosi per pasta e riso sono una vera leccornia, caro Andrea! Questa salsa è una meraviglia!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Ma sì, è un condimento veramente goloso e si digerisce benissimo! Un bacione
EliminaLa pasta,purtroppo la mangio raramente, condita con sughi di verdura è la mia preferita.
RispondiEliminaCiao,fulvio
Questa col peperone giallo ti dovrebbe piacere! Ciao, a presto
EliminaEcco perchè i grandi Chef sono uomini, mannaggia.
RispondiEliminaUna delizia, delicata ma con grande personalità.
Cristiana
Ma Cristiana, questo è un gran bel complimento! Un abbraccio
Eliminaciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
RispondiEliminaHo voluto dargli una nuova veste! A presto! :)
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
Cara Luisa, ma certo che passo a trovarti! Solo che in questo periodo ho poco tempo di stare al computer. Ciao
Eliminache bontà :-P Io lo faccio sempre con i peperoni rossi e la ricotta..la tua variante è da provare al più presto finchè ci sono i migliori peperoni :-)
RispondiEliminaAnch'io ho provato qualche volta la salsa al peperone rosso e mi è piaciuta molto. Questa invece, di colore giallo, risulta molto delicata! Un caro abbraccio
Eliminasalsa gialla al peperone!!! Che bontà! :)
RispondiEliminaE' piaciuta molto anche a me che non impazzisco per i peperoni! Un bacione
EliminaAndrea che buona, io l'avevo fatta col peperone rosso, ma proprio ieri ho provato un piatto vegano con quella gialla, mi è piaciuta un sacco!!
RispondiEliminaCol peperone rosso è molto buona, ma questa salsa gialla è molto più delicata! Anche a me è piaciuta un sacco! Un caro abbraccio
EliminaMi fa una voglia tremenda ma so' che se la mangiassi morirei!!!!complimenti il colore e' stupendo e la ricetta mi piace tantissimo !!!!bacioni
RispondiEliminaAnche tu sei allergica ai peperoni? Peccato perché è una salsina deliziosa! Un caro abbraccio
EliminaCiao Andrea, no ad anzio non ero io :) Però oggi ho fatto una crema di peperone giallo per la mia carbonara vegan! Di solito ho sempre usato i rossi!
RispondiEliminaMa sai che mi stai facendo venire voglia di fare 2 creme, una gialla e l'altra rossa! Poi dovrei invitare i miei nipoti romanisti e con un piatto giallo-rosso dovrebbero andare in visibilio! Ciao carissima
EliminaMolto buono ma purtroppo non digerisco i peperoni anche se assaggiati mi piacciono tantissimo
RispondiEliminaBuona serata
Anch'io ho qualche difficoltà con i peperoni, ma preparati in questo modo, prima cotti e poi frullati, non ha avuto nessun problema. Alla prossima
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