sabato 30 gennaio 2016

Tramezzini di carne

Questa è una specialità che il mio macellaio prepara principalmente per le signore che hanno i bambini che non hanno mai voglia di mangiare la carne.



Ne do una breve descrizione perché non li ho fatti io personalmente e ne ho comprati appena un paio per provarli.


Come carne è stato usato un macinato misto composto di vitello, manzo, maiale, pollo e tacchino.
Si aggiunge abbondante parmigiano grattugiato, poi un purè fatto con fecola di patate e latte ed infine il sale (10 g per kg di macinato).
Una volta preparato l'impasto, si schiaccia come fosse un hamburger ponendo la carta sopra e sotto e gli si dà la forma del tramezzino.

Il ripieno può essere di vari tipi. I tramezzini che ho preso io avevano un misto di prosciutto e funghi tritati sul primo


e formaggio fondente e prosciutto sull'altro.

Questi tramezzini vanno cotti a fiamma vivace in una padella antiaderente senza olio, senza togliere la carta in cui sono avvolti.




Durante la cottura si girano 2 o 3 volte, infine si toglie la carta e si dispongono sul piatto di portata.


A piacere sul fondo del piatto si può disporre un letto di rucola o altro tipo di insalata fresca o anche di verdura cotta.

A me sono piaciuti molto. Immagino che anche i bambini ne vadano ghiotti. Vanno però mangiati appena cotti ed ancora caldi.




26 commenti:

  1. SAI CHE LI FA ANCHE IL MIO MACELLAIO????MIA FIGLIA NE VA MATTA, DEVO SEMPRE DARLE IL BIS E LEI NNO AMA MOLTO LA CARNE. BACI SABRY

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    1. Infatti, non so perché, la carne fatta così piace anche a chi non la mangia volentieri! Un bacio

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  2. IDEA!!!!
    Ma la carne è quella da forno?
    Cristiana

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  3. IDEA!!!!
    Ma la carne è quella da forno?
    Cristiana

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    1. Forse volevi dire la carta. Non lo so, ma è quella che si usa per gli hamburger. Lo chiederò al macellaio.

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  4. ottima!! mi pare deliziosa e per me che sono un po' come i bambini è perfetta ;)
    buon fine settimana

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    1. Se la mangi appena fatta è molto gradevole. Mia figlia che l'ha mangiata le sera, invece, non l'ha apprezzata molto! Un abbraccio

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  5. Ma guarda che meraviglia ..io che tanto bambinella non sono e che non amo in maniera particolare la carne ..
    Un'idea bellissima..Grazie Andrea!
    Abbraccio serale e buon w/e!

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    1. E' un'idea che nasce tanto per mangiare un po' di carne diversa dal solito! Un caro abbraccio

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  6. gnam gnam mi è ritornato l' appetito, una meraviglia io li mangerei con patate al forno :-)

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    1. Buoni con le patate al forno! Mi sa che questi tramezzini sono buoni in qualsiasi modo tu li faccia ^_*

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  7. A vederli già belli e cotti, devo dire che fanno gola.
    Pensa che ieri li ho visti al supermercato, nel banco della macelleria, ma non mi sono fidata di comperarli, non mi sembravano convincenti. Accidenti, se ti leggevo prima li prendevo. Lo farò sabato prossimo:-)
    Ciao. Un abbraccio.

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    1. Bè, certamente dipende molto dalla qualità della carne, però in genere fanno sempre un'ottima riuscita! Baci

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  8. mmm sembrano squisiti Andrea! Complimenti davvero :) sei sempre così creativo in cucina!

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    1. Ciao Manuela, sei sempre tanto carina con me! Un bacione

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  9. Il tuo macellaio ne Sa Una più del diavolo mi pare......sono veramente accattivanti e mi Immagino squisiti.Un abbraccio e buon anno in super ritardo!!!

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    1. Al mio macellaio piace anche cucinare e per i suoi clienti prepara spesso tanti buoni piatti sfiziosi! Un caro abbraccio

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  10. sì sono deliziosi!! proverò il ripieno di funghi!

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    1. Cara Linda, io li ho usati già pronti, ma non dovrebbe essere così difficile prepararli in casa. Dentro poi, ci puoi mettere quello che vuoi! :-)

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  11. è UN'IDEA FANTASTICAA!!!! devo provarli per un secondo di carne sfizioso e genuino!!!

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    1. Bene, sono contento che ti piaccia l'idea! Ciao, a presto

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  12. io li ho preparati altre volte, con farcia differente ogni volta, gradisco particolarmente la tua idea

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    1. Per me invece era la prima volta, ma l'esperienza è stata positiva. Buon we

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  13. Il mio macellaio di fiducia li prepara per le sue clienti che hanno sempre fretta le fa cosi a triangolo, rotonde ma anche sottilissime a 3 strati. Grazie per l'idea di farli a casa. Ciaoo e buona domenica

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    1. A tre strati devono essere ancora più buone perché puoi metterci un condimento diverso per ogni strato! Ciao

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