sabato 5 settembre 2015

Pasta con salsa gialla al peperone

Per condire la pasta si possono usare un'infinità di salse dai colori e dai sapori più svariati; le più comuni sono le salse rosse a base di pomodoro. Per questa ricetta, invece, ho scelto di usare come base un bel peperone giallo.



Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 peperone giallo (300 g)
  • 100 g di Robiola (o altro formaggio spalmabile)
  • 2-3 cucchiai di parmigiano (o grana padano)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla (io di Tropea)
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • sale, pepe e olio
  • 400 g di pasta a piacere

Preparazione

Pulire il peperone, eliminare i semini e le parti bianche all'interno e tagliarlo a cubetti. Cuocerlo in un tegame con un poco di olio, l'aglio e la cipolla tagliati a pezzetti. Abbassare la fiamma, salare e, se rimane troppo denso, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

A cottura ultimata, dopo un quarto d'ora circa, versare tutto nel bicchiere del mixer insieme alla robiola spezzettata, al parmigiano (o grana) e al prezzemolo.
Frullare tutto fino ad ottenere una cremina non troppo densa; aggiungere altro sale, se necessario, e un poco di pepe se piace. Se la salsa risultasse troppo fluida, aggiungere altro parmigiano.


Nel frattempo cuocere la pasta, preferibilmente lunga (io ho usato i vermicelli), e condirla con la salsa gialla al peperone.


Servire subito aggiungendo, a richiesta, altro parmigiano e una spolverata di pepe.



40 commenti:

  1. Mi hai fatto venire l'acquolina : vado a comprare gli ingredienti.
    Buonagiornata!
    Cristiana

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    1. Ma se sono riuscito a farti venire l'acquolina ne sono veramente contento! Un carissimo saluto

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  2. Io ci faccio il risotto *___*

    Moz-

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    1. Con una salsa così cremosa dev'essere buonissimo!

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  3. Uhhhhhh adoro la pasta con il sugo di peperone.. ma la tua con la robiola rendere il tutto più cremoso mi piace!!!!! :-D Buon w.e.!

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    1. Cara Claudia, con la robiola il peperone si sente appena, ma forse proprio per questo ha un gusto molto delicato! Un bacione

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  4. UN CONDIMENTO SEMPLICE MA AD EFFETTO, CHISSA' CHE BUONA LA PASTA CON QUESTO DELIZIOSO SUGHETTO!!!!!BACI SABRY

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    1. E' un sughetto molto delicato e delizioso, ottimo per condirci la pasta! A presto

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  5. Io adoro la pasta con la salsa al peperone!

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    1. Io invece il peperone per condire la pasta lo uso molto raramente. Ma questa salsa cremosa questa settimana l'ho già fatta due volte: irresistibile!

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    1. Sicuramente questa salsina cremosa ti piacerebbe molto! Comunque puoi provarla perché è facile da fare ed anche abbastanza veloce! Ho saputo che domani non ci vediamo; peccato, sarà per un'altra volta! Ciao

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  7. Andrea mio, al posto del peperone che ci metto ..sono allergica! che gran peccato!
    Abbraccio serale e buona domenica!

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    1. Cara Nella, lo so che il peperone non lo puoi mangiare, ma per questa ricetta non saprei proprio con che cosa sostituirlo. E se provassi con la consueta passata di pomodoro? Un abbraccio carissimo

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  8. Ottima e gustosissima!!
    Buona Domenica!!

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    1. Ciao Silvia, buona domenica anche a te!

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  9. Ciao Andrea, questa ricetta mi piace perchè è semplice ma gustosa!!!

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    1. Infatti, cara Alessia, è una ricetta perfettamente conforme al mio stile: semplice ma buona!

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  10. Così semplice e deliziosa questa pasta... ottima l'aggiunta della robiola!

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    1. Proprio così, semplice e deliziosa! La robiola la rende più cremosa e delicata. Un abbraccio

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  11. I condimenti cremosi per pasta e riso sono una vera leccornia, caro Andrea! Questa salsa è una meraviglia!
    Un caro abbraccio,
    MG

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    1. Ma sì, è un condimento veramente goloso e si digerisce benissimo! Un bacione

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  12. La pasta,purtroppo la mangio raramente, condita con sughi di verdura è la mia preferita.
    Ciao,fulvio

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    1. Questa col peperone giallo ti dovrebbe piacere! Ciao, a presto

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  13. Ecco perchè i grandi Chef sono uomini, mannaggia.
    Una delizia, delicata ma con grande personalità.
    Cristiana

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    1. Ma Cristiana, questo è un gran bel complimento! Un abbraccio

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  14. ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
    Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! :)

    LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano

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    1. Cara Luisa, ma certo che passo a trovarti! Solo che in questo periodo ho poco tempo di stare al computer. Ciao

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  15. che bontà :-P Io lo faccio sempre con i peperoni rossi e la ricotta..la tua variante è da provare al più presto finchè ci sono i migliori peperoni :-)

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    1. Anch'io ho provato qualche volta la salsa al peperone rosso e mi è piaciuta molto. Questa invece, di colore giallo, risulta molto delicata! Un caro abbraccio

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  16. salsa gialla al peperone!!! Che bontà! :)

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    1. E' piaciuta molto anche a me che non impazzisco per i peperoni! Un bacione

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  17. Andrea che buona, io l'avevo fatta col peperone rosso, ma proprio ieri ho provato un piatto vegano con quella gialla, mi è piaciuta un sacco!!

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    1. Col peperone rosso è molto buona, ma questa salsa gialla è molto più delicata! Anche a me è piaciuta un sacco! Un caro abbraccio

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  18. Mi fa una voglia tremenda ma so' che se la mangiassi morirei!!!!complimenti il colore e' stupendo e la ricetta mi piace tantissimo !!!!bacioni

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    1. Anche tu sei allergica ai peperoni? Peccato perché è una salsina deliziosa! Un caro abbraccio

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  19. Ciao Andrea, no ad anzio non ero io :) Però oggi ho fatto una crema di peperone giallo per la mia carbonara vegan! Di solito ho sempre usato i rossi!

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    1. Ma sai che mi stai facendo venire voglia di fare 2 creme, una gialla e l'altra rossa! Poi dovrei invitare i miei nipoti romanisti e con un piatto giallo-rosso dovrebbero andare in visibilio! Ciao carissima

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  20. Molto buono ma purtroppo non digerisco i peperoni anche se assaggiati mi piacciono tantissimo
    Buona serata

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    1. Anch'io ho qualche difficoltà con i peperoni, ma preparati in questo modo, prima cotti e poi frullati, non ha avuto nessun problema. Alla prossima

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