tag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post2681105293378532493..comments2024-03-02T01:52:31.208+01:00Comments on La cucina per principianti ... ma anche altro: Bruschetta con la Fagiolina del TrasimenoAndreahttp://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-85382345999877594902022-02-26T15:22:49.382+01:002022-02-26T15:22:49.382+01:00non si tratta di fagiolina del trasimeno ma dell&#...non si tratta di fagiolina del trasimeno ma dell'occhiopinto, fagiolo dell'occhio<br />Amministratorehttps://www.blogger.com/profile/08355356743022039337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-15749013365699141502013-11-24T12:47:04.088+01:002013-11-24T12:47:04.088+01:00Grazie per aver scelto la nostra fagiolina!!! Ales...Grazie per aver scelto la nostra fagiolina!!! Alessandra (La dispensa del Lago)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13106624299076882693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-35888518332651194472013-11-24T12:45:49.480+01:002013-11-24T12:45:49.480+01:00Grazie per aver scelto la nostra fagiolina!!! Ales...Grazie per aver scelto la nostra fagiolina!!! Alessandra (La dispensa del Lago)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13106624299076882693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-6610673594350331602013-10-02T10:35:05.739+02:002013-10-02T10:35:05.739+02:00Mia moglie è di Terontola (lì vicino) ed ha una ca...Mia moglie è di Terontola (lì vicino) ed ha una casa (molto molto vecchia e malandata): però quando non fa troppo freddo o troppo caldo ci passiamo qualche giorno. La zona è bellissima, vicino Cortona e con Perugia o Siena a mezz'ora di macchina!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-67148739126610299352013-10-02T10:29:45.020+02:002013-10-02T10:29:45.020+02:00Ciao Federica, mi fa piacere averti tra i miei let...Ciao Federica, mi fa piacere averti tra i miei lettori, Sicuramente ci incontreremo ancora! A prestoAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-26118691838784311612013-10-02T10:28:23.804+02:002013-10-02T10:28:23.804+02:00Si, sono scenografici: piccolini, dalla buccia sot...Si, sono scenografici: piccolini, dalla buccia sottilissima che non la senti e molto buoni!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-17167259682245399162013-10-02T10:26:52.237+02:002013-10-02T10:26:52.237+02:00Non credo che sia proprio la fagiolina, anche se l...Non credo che sia proprio la fagiolina, anche se le somiglia. Forse si tratta del 'fagiolo dall'occhio' o dolico. Dal punto di vista botanico il genere è lo stesso ma cambia la specie: questa è Vigna unguiculata, il fagiolo dall'occhio è Vigna sinensis. Un abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-80815184968858559722013-10-02T10:23:25.612+02:002013-10-02T10:23:25.612+02:00Dopo un primo molto abbondante, questa bruschetta ...Dopo un primo molto abbondante, questa bruschetta ci ha deliziato il palato senza appesantirci troppo. CiaoAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-44204837655243625932013-09-30T19:18:22.807+02:002013-09-30T19:18:22.807+02:00Anche in Calabria si trova e comunemente la chiami...Anche in Calabria si trova e comunemente la chiamiamo "cocciata con l'occhietto nero". La usiamo soprattutto condita nel piatto con olio crudo e peperoncino. Ma da noi non costa così cara, non più di 5 euro al kg.<br />Ciaobarbarahttps://www.blogger.com/profile/15433130172181364212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-26908504178139989582013-09-29T19:12:53.892+02:002013-09-29T19:12:53.892+02:00Ciao Andrea :-) grazie per avermi trovata, sono ve...Ciao Andrea :-) grazie per avermi trovata, sono venuta subito a trovarti :-) mi sono iscritta anch'io ai lettori fissi per rimanere aggiornata. A prestissimo!<br />Federica :-)www.mipiacemifabene.comhttps://www.blogger.com/profile/09930776671723936302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-79010497461385475632013-09-28T19:02:05.910+02:002013-09-28T19:02:05.910+02:00Abbiamo mangiato la zuppa nello stesso ristorante ...Abbiamo mangiato la zuppa nello stesso ristorante anch'io ero alla cantina di Castiglione diciamo negli anni 2 volta andata e ritorno.Alla Badiaccia ho soggiornato con roulotte e anche in affitto la casina. Beato te che ci ritorni.... buona domenica.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-42698287483886436422013-09-27T15:10:42.296+02:002013-09-27T15:10:42.296+02:00Buona la bruschettina e i fagioli sono anche molto...Buona la bruschettina e i fagioli sono anche molto scenografici! (non li conoscevo!)elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-57145774631604192842013-09-27T11:43:03.833+02:002013-09-27T11:43:03.833+02:00mi piace tantissimo la bruschetta con questi fagio...mi piace tantissimo la bruschetta con questi fagiolini che non conoscevo!!!! bravo un saluto e buon we...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-48193366178073171042013-09-27T11:26:25.956+02:002013-09-27T11:26:25.956+02:00Se capiti da quelle parti, provalo, ne vale la pen...Se capiti da quelle parti, provalo, ne vale la pena!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-77898451041436467122013-09-26T21:21:13.779+02:002013-09-26T21:21:13.779+02:00non conoscevo questo legume, quindi grazie per ave...non conoscevo questo legume, quindi grazie per avercelo presentato! Se passo da quelle zone non mancherò di assaggiarlo!<br />La mia famiglia ai fornellihttps://www.blogger.com/profile/17354829640521565439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-38594789885362044682013-09-26T15:09:19.021+02:002013-09-26T15:09:19.021+02:00E' diffuso soprattutto intorno al lago Trasime...E' diffuso soprattutto intorno al lago Trasimeno (PG) ed è buonissimo in qualunque modo lo fai perché è piccolo ma ha la buccia finissima e non la senti sotto ai denti.Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-45780525070457291782013-09-25T23:50:18.308+02:002013-09-25T23:50:18.308+02:00Sai che non conoscevo questo particolare legume? G...Sai che non conoscevo questo particolare legume? Grazie mille di averne parlato :)<br />ANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-71459845187232156502013-09-25T21:57:50.834+02:002013-09-25T21:57:50.834+02:00Ottima la bruschetta, ma non meno buona l'insa...Ottima la bruschetta, ma non meno buona l'insalata di fagiolina che ho mangiato per altri due giorni ancora! Buona notteAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-12928658873557584742013-09-25T21:55:41.459+02:002013-09-25T21:55:41.459+02:00Un piatto molto sfizioso e con un ottimo ingredien...Un piatto molto sfizioso e con un ottimo ingrediente! Un abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-74543448550982892272013-09-25T21:09:55.680+02:002013-09-25T21:09:55.680+02:00Ciao Andrea, il modo migliore per gustare il sapor...Ciao Andrea, il modo migliore per gustare il sapore e il gusto di quest legume...una croccante e gustosa bruschetta!!! Bravissimo !!!<br />Buona serata...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09227039724694009996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-20067561496454880532013-09-25T20:01:15.666+02:002013-09-25T20:01:15.666+02:00Buonissimo piatto bravo come sempre andrea
saluti ...Buonissimo piatto bravo come sempre andrea<br />saluti tiziana la cucina di pitichellalacucinadipitichellahttps://www.blogger.com/profile/07105279991849531709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-82719559994752447572013-09-25T16:18:56.181+02:002013-09-25T16:18:56.181+02:00Cara Enrica, siamo pieni di prodotti tipici che pu...Cara Enrica, siamo pieni di prodotti tipici che purtroppo se non adeguatamente sostenuti rischiano di scomparire. Per fortuna la sensibilità verso queste specialità è aumentata notevolmente. Però anche il mercato andrebbe un po' sostenuto: questa fagiolina costa 1,5 euro l'etto che non è poco! Un abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-46621289637810337032013-09-25T16:11:12.008+02:002013-09-25T16:11:12.008+02:00ciao Andrea, è bello poter avere tante varietà di ...ciao Andrea, è bello poter avere tante varietà di prodotti legati al territorio, per fortuna che ci sono ancora agricoltori coscenziosi e i presidi slow food. Grazie per averci presentato questa Fagilina del Trasimeno che non conoscevo affattovado...in cucinahttp://vadoincucina.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-49971506019277653502013-09-25T09:58:45.839+02:002013-09-25T09:58:45.839+02:00L'Italia è piena di specialità locali buonissi...L'Italia è piena di specialità locali buonissime e irripetibili e purtroppo è impossibile conoscerle tutte! Per me è stato un piacere far conoscere questa fagiolina, dal sapore molto delicato ma deciso. Un abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-4252492136581845642013-09-25T09:52:08.714+02:002013-09-25T09:52:08.714+02:00E' un vero peccato perché i legumi sono una fo...E' un vero peccato perché i legumi sono una fonte preziosa di proteine vegetali. Ma, come si dice, "de gustibus non disputandum est", Anch'io alcuni cibi, ritenuti buonissimi dai più, non riesco proprio a mangiarli (in primis le verdure cotte). BaciAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.com