domenica 2 luglio 2017

Involtini di carne con speck e prugne

Sarà forse che mi è diminuito l'appetito, sarà che ho poca voglia di scrivere e fare foto, oppure sarà che seguo sempre tanti altri interessi, sta di fatto che alla cucina dedico sempre meno tempo.
Naturalmente il blog ne risente.
Mi riaffaccio oggi con una piatto tanto semplice quanto gustoso: gli involtini di carne con farcitura di speck e prugne secche.

Servono: fettine di vitella tagliate piuttosto sottili, qualche fetta di speck, una manciata di prugne secche denocciolate e mezzo bicchiere di vino bianco secco (del sale se ne può anche fare a meno).

Distendere su un tagliere le fettine, spianarle un poco con un batticarne e disporvi sopra un po' di speck ed una prugna secca.




Arrotolare la carne, fissarla con uno stecchino e disporre i rotolini su un contenitore su cui avremo disposto un po' di pangrattato sul fondo.




Spolverare leggermente la superficie con altro pangrattato




e trasferire tutto in una padella antiaderente unta con un filo d'olio extravergine ben caldo.

Cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace, girando gli involtini per scottarli bene su tutti i lati.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare l'alcol.



Coprire la padella, abbassare il fuoco e continuare a cuocere per altri 15 -20 minuti, girando gli involtini ancora una volta o due.

Servire ben caldi, irrorando la superficie con il sughetto saporitissimo rimasto sul fondo della padella.




27 commenti:

  1. Ti capisco!!!! Io per lavoro riesco poco a cucinare e occuparmi del blog.. stento riesco... Buonissimi i tuoi involtini :-***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so perché, ma la voglia di cucinare si è ridotta notevolmente. Per fortuna che c'è mia moglie che ci pensa...

      Elimina
  2. Ciao Andrea!! Per me in estate è sempre così, troppo caldo per dedicarmi alla cucina e soprattutto alle foto, mi rifarò poi appena torna il fresco!!
    Davvero invitanti questi involtini!!
    Buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, il caldo ti fa stare lontano dai fornelli, però è calata anche la voglia di cucinare. Spero che torni quando sarà più fresco! A presto

      Elimina
  3. E' un vero peccato Andrea, passare da te è sempre stato un piacere! Mi godo il post di oggi e ti auguro una felice estate!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo! Da un po' di tempo mi limito a ripetere alcune vecchie ricette che a me piacciono di più. Le novità che meritano di essere postate invece sono sempre più rare. Un caro abbraccio

      Elimina
  4. Ciao Andrea,le tue proposte culinarie sono sempre appetitose anche per me che non amo la carne.
    Un caro saluto,fulvio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è un piatto di carne, ma è molto delicato e appetitoso! Un saluto carissimo

      Elimina
  5. Adoro gli involtini e con le prugne sono ancora più invitanti ;)
    Felice martedì.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti la prugna all'interno dona a questi involtini un gusto agrodolce veramente irresistibile!

      Elimina
  6. Andreaaaa ciao!!! rieccomi da queste parti e leggo che anche tu non ci sei spesso ultimamente! Chissà quante cose hai da fare! Comunque questi involtini sono super io amo molto la carne abbinata alla frutta, perciò stai sicuro che questi li rifaccio! Ciao buone vacanze!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marina, mi fa tanto piacere risentirti! Sì, hai ragione, da un po' di tempo sul blog ci sto sempre meno. Ma io sono fatto così; dopo un po' di tempo di grande entusiasmo, capita che comincio ad interessarmi di qualche altra cosa e la prima passa in second'ordine. Adesso ho sempre meno voglia di cucinare, ma forse col ritorno del fresco ricomincerò. Un carissimo saluto

      Elimina
  7. Ciao andrea,oggi sono il cuoco di bordo e allora sono passato da te per trovare qualche buon consiglio per il pranzo.
    Buona domenica,fulvio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fulvio, allora oggi hai una grande responsabilità! Dal canto mio, se qualcuno passa da me per trovare qualche ispirazione ne ho un gran piacere! In bocca al lupo

      Elimina
  8. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    RispondiElimina
  9. Gustosi involtini ^_^
    Un saluto Andrea!

    RispondiElimina
  10. ritrovando un tuo commento su un mio vecchio post sono passata da "te", spero di cuore anche se non pubblichi più il blog, tu stia bene! Un abbraccio Helga e Magali

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Helga, per me è sempre un piacere sentirti. Sì sto bene e adesso mi diverto a fare il nonno: i miei due nipotini, uno di 3 anni e mezzo e l'altro di 4 mesi, sono fantastici e già mi danno grandi soddisfazioni. Però mi è passato l'entusiasmo di stare in cucina; chissà se ritornerà? Un grosso abbraccio a te e alla tua fantastica micia

      Elimina
  11. Hello! I’m at work browsing your blog from my new iphone
    4! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts!
    Carry on the fantastic work! 토토사이트

    RispondiElimina
  12. Le proverò dopo le vacanze all'hotel bressanone centro www.hotelelephant.com/it

    RispondiElimina
  13. Tuve mi TL hace poco más de un año cuando nació mi tercer hijo por cesárea. No me dijeron NADA sobre los posibles efectos secundarios de este procedimiento. Desde entonces, he experimentado sangrado abundante que dura a veces 3 semanas al mes, aumento de peso y cambios de humor severos. Calambres severos, cambios en mi libido, depresión severa acompañada de pensamientos suicidas, dolores de cabeza, migrañas, muchos síntomas nuevos y problemas más antiguos ahora se exacerban. El padre de dos de mis hijos ya no me quiere. Supongo que me he convertido en un gran dolor en el trasero. no hablamos No dormimos en la misma cama. Creo que realmente podría pensar que estoy loco... y tal vez lo estoy. Me siento loco la mayor parte del tiempo.
    Soy impredecible. Me siento tan enojado por todo el asunto y ahora lo que una vez fue un miedo leve a los médicos se ha convertido en el síndrome de la bata blanca que me provoca un ataque de pánico/emergencia hipertensiva (aumento severo de la presión arterial) cada vez que tengo que lidiar con a ellos. No estoy seguro de qué hacer... Temo que la próxima vez que tenga que ver a un médico tendré un derrame cerebral o un ataque al corazón por el estrés y la ansiedad... ¿qué debo hacer? Me tomo mi tiempo y sigo buscando en Internet la curación natural que me encontré con el sitio web del centro de hierbas del Dr. Itua y me emocioné mucho cuando el Dr. Itua me dijo que me calmara y que me ayudaría con su remedio natural. Puse mi esperanza en él, así que compré sus medicamentos a base de hierbas que fueron enviados a mi dirección. Lo usé según lo recetado. ¿Adivina qué? Estoy totalmente curado, mi dolor de calambres desapareció por completo. También usé sus medicamentos a base de hierbas antibacterianas. Me funciona muy bien. Esclerosis múltiple, diabetes, hepatitis, vih/sida, hechizo de amor, cáncer, infertilidad masculina y femenina. Obtuve su dirección de correo electrónico drituaherbalcenter@gmail.com. Tiene todo tipo de remedios a base de hierbas para mujeres y hombres, también para nuestros bebés. Extraño mucho a mi Hunni... es un padre fantástico y un buen hombre. Él no se merece esto. Me siento como una cáscara vacía de lo que solía ser... También puede comunicarse con este médico a base de hierbas a través del número de whatsapp: +2348149277967.

    RispondiElimina