tag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post5335108577421122751..comments2024-03-02T01:52:31.208+01:00Comments on La cucina per principianti ... ma anche altro: Sagnette con Fagioli dell'AngeloAndreahttp://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-22838908496628311562022-07-23T09:00:24.951+02:002022-07-23T09:00:24.951+02:00Ciao ...ame interessano questo tipo di fagioli mi ...Ciao ...ame interessano questo tipo di fagioli mi puoi dire dove si acquista no .grazie milleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-53007884461845929412015-02-10T20:10:53.734+01:002015-02-10T20:10:53.734+01:00Girellavo tra i tuoi archivi e ho trovato questi f...Girellavo tra i tuoi archivi e ho trovato questi fagioli mai sentiti. Prima o poi passerò dal Trasimeno e allora... <br /><br />ps ho notato il tuo disclaimer. Anche tu citi l'art 21. Andrea Pacinihttps://www.blogger.com/profile/15539798250590892024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-45194583306040725062014-11-18T16:38:25.140+01:002014-11-18T16:38:25.140+01:00Ma nooo, adesso non esageriamo... in effetti, ora...Ma nooo, adesso non esageriamo... in effetti, ora che ci penso, al palato dava sensazioni particolari! Comunque ti ringrazio tanto, sei molto carinaAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-64497198275411856882014-11-17T19:57:24.679+01:002014-11-17T19:57:24.679+01:00divino....un piatto divino, profumato e antico!!! ...divino....un piatto divino, profumato e antico!!! bravissimo!!!Mimma Moranahttps://www.blogger.com/profile/10359906695396152391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-25070369704929679242014-11-14T22:41:09.711+01:002014-11-14T22:41:09.711+01:00Cara Helga, lo so che gli impegni di tutti i giorn...Cara Helga, lo so che gli impegni di tutti i giorni non ci consentono di stare dietro al blog come vorremmo. Ma a volte basta un sapere che ci pensiamo e siamo contenti lo stesso! Per i muffins ci sto pensando, ma credo che presto mi metterò all'opera. Dunque a presto e un caro abbraccione a te e una carezzina a MagaliAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-36747757784698259552014-11-14T22:18:49.630+01:002014-11-14T22:18:49.630+01:00Dimenticavamo aspettiamo i tuoi muffins!Dimenticavamo aspettiamo i tuoi muffins!pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-77074418913505415872014-11-14T22:18:02.646+01:002014-11-14T22:18:02.646+01:00caro Andrea era da parecchio che volevamo passare ...caro Andrea era da parecchio che volevamo passare a trovarti, ma come hai capito siamo via per lavoro e arriviamo la sera (o meglio io arrivo la sera stanca morta!) grazie per avermi fatto conoscere questa qualità di fagioli, io adoro questi legumi e poi con quella bella pasta fresca che hai preparato vanno a nozze, unico rammarico non averli potuti assaggiare! Un abbraccio e un ronron speciale Helga e Magali pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-85733725548555297722014-11-11T22:35:24.066+01:002014-11-11T22:35:24.066+01:00Ciao Silvia! Questa pasta semplice semplice è molt...Ciao Silvia! Questa pasta semplice semplice è molto buona, però la devi cuocere pochissimo perché se no si scuoce subito. I fagioli sono una delle tantissime varietà che riesco a trovare a Castiglione del Lago (Trasimeno). Un carissimo abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-65061659626487254522014-11-11T22:00:39.117+01:002014-11-11T22:00:39.117+01:00Ciao Andrea! Non so, ma questa pasta mi fa pensare...Ciao Andrea! Non so, ma questa pasta mi fa pensare ad un sapore antico, ricco, Pieno di storia! Grazie per avermi fatto conoscere questi fagioli!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10323539232946873258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-85742631692206551012014-11-09T15:45:56.402+01:002014-11-09T15:45:56.402+01:00Ciao carissima Alessandra! Forse la settimana pros...Ciao carissima Alessandra! Forse la settimana prossima dovrò fare un salto a Terontola e mi piacerebbe passare a farti un saluto, ma dovendo rimanere fuori per una sola giornata non credo di avere il tempo di partecipare alla rassegna frantoi aperti. Ma ancora non ho deciso niente, semmai ti farò sapere. Anche i fagioli piattellini sono una novità, non vedo l'ora di vederli. Un abbraccio e a prestoAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-82143910272509013232014-11-09T13:44:49.990+01:002014-11-09T13:44:49.990+01:00Bravissimo come sempre Andrea e mi fa molto piacer...Bravissimo come sempre Andrea e mi fa molto piacere che reinterpreti sempre le ricette!!!<br />Se siete in zona a fine mese passate x la rassegna frantoi aperti, alla quale noi aderiamo.<br />Per l'occasione faremo degustare l'olio nuovo abbinato ai fagioli piattellini a km 0.....altra new entry!!!<br />Spero di rivedervi presto!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13106624299076882693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-56845618728295454522014-11-07T00:20:28.078+01:002014-11-07T00:20:28.078+01:00Cara Maria Grazia, anche a me i legumi piacciono m...Cara Maria Grazia, anche a me i legumi piacciono molto però, al contrario di te, li faccio molto di rado (a parte quelli in scatola). Anch'io non conoscevo questo tipo di fagiolo, ma è stato un piacere assaggiarli perché sono molto buoni. Un caro abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-59460104941185831362014-11-06T18:31:20.206+01:002014-11-06T18:31:20.206+01:00Vivrei di legumi. Appena posso li utilizzo nella p...Vivrei di legumi. Appena posso li utilizzo nella preparazione dei primi piatti o come sostitutivo della carne. Come sempre, mi hai dato uno spunto utilissimo. Non conoscevo questa varietà di fagiolo e l'ho appena annotato nella lista della spesa per il fine settimana. Grazie mille, Andrea!<br />Un caro abbraccio e buon fine settimana,<br />MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-61450808954141476932014-11-06T16:47:38.634+01:002014-11-06T16:47:38.634+01:00Anch'io questo fagiolo non lo conoscevo. Alla ...Anch'io questo fagiolo non lo conoscevo. Alla bottega dove li ho presi ne hanno un'infinità di fagioli insoliti. I prossimi che arriveranno sono i fagioli 'socere e nore' (suocere e nuore). La particolarità è che sono metà bianchi e metà neri!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-56499236444512109092014-11-06T16:32:55.289+01:002014-11-06T16:32:55.289+01:00Non conoscevo questa tipologia di fagiolo. Immagin...Non conoscevo questa tipologia di fagiolo. Immagino la bontà con quella pasta. Complimenti.Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-67033871437576802962014-11-06T11:22:50.553+01:002014-11-06T11:22:50.553+01:00Sagne, sagnette, maltagliati, con i nomi della pas...Sagne, sagnette, maltagliati, con i nomi della pasta c'azzecco poco! Però i fagioli erano buonissimi: carnosi e saporiti! Un abbraccio Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-23312045187025756732014-11-06T11:20:53.105+01:002014-11-06T11:20:53.105+01:00Il cuoco a domicilio??? Nooo, già è tanto se qualc...Il cuoco a domicilio??? Nooo, già è tanto se qualche volta faccio da mangiare a casa mia...! CiaoooAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-11569092872164395012014-11-06T11:08:10.059+01:002014-11-06T11:08:10.059+01:00Con i nomi dei vari tagli di pasta ci capisco poco...Con i nomi dei vari tagli di pasta ci capisco poco: vedo spesso che uno stesso tipo di pasta viene chiamato in modi diversi a seconda del luogo in cui ti trovi; come pure mi capita che con uno stesso nome vengono chiamate paste molto diverse. Ma non è il nome che conta, vero? Un caro abbraccio affettuosissimoAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-14395106317004736522014-11-06T11:04:00.034+01:002014-11-06T11:04:00.034+01:00Ciao angela! Per la verità io non ho molta dimesti...Ciao angela! Per la verità io non ho molta dimestichezza con le zuppe e questo piatto lo considero una una specie di prova sperimentale. Alla fine è venuta una zuppa molto buona e saporita; un po' meno buona la pasta fatta da me (troppo cotta). Un caro abbraccioAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-61289472924722303382014-11-06T10:57:19.641+01:002014-11-06T10:57:19.641+01:00Anche per me è difficile resistere alle variazioni...Anche per me è difficile resistere alle variazioni sul tema...! Il bello è che spesso cambio le ricette di piatti che non ho mai fatto! Spesso mi va bene e la mia specialità me la godo tutta, ma qualche volta non va proprio come vorrei. Ma la cucina per me è anche sperimentazione ed anche qualche insuccesso è utile per farti capire come puoi lavorare meglio! CiaoAndreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-48481844629286173092014-11-06T10:27:45.814+01:002014-11-06T10:27:45.814+01:00La pasta son tipo i nostri maltagliati!!!! buoniss...La pasta son tipo i nostri maltagliati!!!! buonissma.. Non conosco quei fagioli... ma amando tutte le varierà.. credo mi piacerebbero tanto.. smackMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-37432721096052674132014-11-06T10:27:38.624+01:002014-11-06T10:27:38.624+01:00Ottimo ricetta ma per quella che noi chiamiamo pas...Ottimo ricetta ma per quella che noi chiamiamo pasta e fagioli nelle varie interpretazioni regionali ecc. la pasta è quasi sempre secca. Alla grande se fresca fatta a casa che l'ho fatta forse una/due volte la faccio il giorno prima affinche si asciughi un pò altrimenti assorbe troppi liquidi. Poi la cucino separatamente e prima della fine cottura l'aggiungo alla minestra. Bravissimo comunque potresti fare il cuoco a domiclio ^_______^ ciaooo<br />edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-26328076543386788112014-11-06T10:19:48.483+01:002014-11-06T10:19:48.483+01:00Ormai chi ti ferma piuuuuuuu'!! magnifico piat...Ormai chi ti ferma piuuuuuuu'!! magnifico piatto lo mangerei subitooooo,sai da noi come si chiamano quelle che tu chiami "sagnette" ??da noi maltagliati da "tagliati male "...Bravissimo Andrea a prestoCinziahttps://www.blogger.com/profile/17550024418351003350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-14222429116662516212014-11-06T07:55:02.048+01:002014-11-06T07:55:02.048+01:00Che bontà!! quando preparo i fagioli, da mangiare ...Che bontà!! quando preparo i fagioli, da mangiare in zuppa o con la pasta, ho l'abitudine di frullare le verdurine che metto a lessare insieme ai legumi, e il risultato è un piatto molto saporito!! Anche il tuo ha un ottimo aspetto..ma che bravo cuoco!!!!!<br />Un abbraccio:))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00314141904939662011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1116302311429647598.post-54132043210458802732014-11-05T22:57:59.670+01:002014-11-05T22:57:59.670+01:00Io non riesco mai a seguire fedelmente una ricetta...Io non riesco mai a seguire fedelmente una ricetta, è più forte di me, qualcosa devo variare. Anche solo per trovare scorciatoie. A volte mi sorprendo che mi venga bene lo stesso. Altre invece...<br />Questa tua pasta e fagioli ha un aspetto davvero invitante. Grazie per averci parlato di questi fagioli e per avermi fatto conoscere un tipo di pasta nuovo che proverò senz'altro. Ciao. A presto.Ela Manuhttps://www.blogger.com/profile/13545408177576122707noreply@blogger.com